مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


    فطيرة التفاح

    عائشة
    عائشة
    المدير
    المدير


    انثى عدد المساهمات : 438
    نقاط : 1008
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011
    العمر : 38

    فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

    مُساهمة من طرف عائشة الأحد مارس 27, 2011 8:53 am

    المكونات

    العجينة:

    * 1/2 1 كوب دقيق
    * رشة ملح
    * 7 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
    * ماء باردبقدر الإحتياج لتجميع العجينة

    الحشوة:

    * 4 تفاح أخضر، مقشر ومنزوع البذر، مقطع شرائح ومرشوش بقطرات الليمون
    * 1 بيضة مخفوقة
    * 1 كوب كريمة خفق
    * 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    * 3/4 كوب سكر بني فاتح
    * 2 ملعقة كبيرة مكدسة دقيق
    * 1/2 ملعقة قرفة
    * رشة ملح
    * 2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة على نار هادئة

    طريقة التحضير

    العجينة:

    1. يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
    2. يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور.
    3. يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
    4. يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.

    الحشوة:

    1. ترص شرائح التفاح فوق العجين.
    2. يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح.
    3. تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة.
    4. يواصل خبز الفطيرة لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 1:24 pm