بسم الله الرحمن الرحيم
وبه نستعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
* نصف كيلو لحم مفروم
* 4 حبات جزر
* نصف لتر من مرق اللحم
* بقدونس مفروم
* زبدة"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* كرفس
* كيلو بطاطا
* علبة بندورة مفرومة
* ملعقة كمون
* ملعقة فلفل حلو
* نصف ملعقة فلفل حار مطحون
* بصل
* 3 فصوص ثوم
طريقة التحضير :
* أولاً اسلقي البطاطا في ماء مملح لمدة ربع ساعة
* ثم صفيها جيداً جيداً من الماء
* ادعكي البطاطا مع الزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس
* ثم احتفظي به جانباً
* في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاة
* ثم اقلي البصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق
* أضيفي اللحم والبقدونس وبعد ربع ساعة من الطبخ أضيفي البندورة وبقية المقادير
استمري في الطبخ على نار متوسطة حتى تنضج اللحم تماماً
* ثم ضعيها داخل طبق يتحمل درجة حرارة الفرن
* واحرصي على أن يكون سطح الوجبة ناضج
* غطيها بالبطاطا المهروسة
* ثم ادخليها إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة، قبل تقديمها ساخنة وصحتين
وبه نستعين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
* نصف كيلو لحم مفروم
* 4 حبات جزر
* نصف لتر من مرق اللحم
* بقدونس مفروم
* زبدة"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* كرفس
* كيلو بطاطا
* علبة بندورة مفرومة
* ملعقة كمون
* ملعقة فلفل حلو
* نصف ملعقة فلفل حار مطحون
* بصل
* 3 فصوص ثوم
طريقة التحضير :
* أولاً اسلقي البطاطا في ماء مملح لمدة ربع ساعة
* ثم صفيها جيداً جيداً من الماء
* ادعكي البطاطا مع الزبدة حتى تحصلي على خليط متجانس
* ثم احتفظي به جانباً
* في انتظار ذلك حمي الزيت في المقلاة
* ثم اقلي البصل والثوم لمدة ثلاثة دقائق
* أضيفي اللحم والبقدونس وبعد ربع ساعة من الطبخ أضيفي البندورة وبقية المقادير
استمري في الطبخ على نار متوسطة حتى تنضج اللحم تماماً
* ثم ضعيها داخل طبق يتحمل درجة حرارة الفرن
* واحرصي على أن يكون سطح الوجبة ناضج
* غطيها بالبطاطا المهروسة
* ثم ادخليها إلى فرن ساخن لمدة نصف ساعة، قبل تقديمها ساخنة وصحتين