[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي الكيكة سويتها بكريمة طعمها يشبه الآيسكريم بس تقليد الآيسكريم طبعا ونبدأ اولا بمقادير الكيكة وللأمانة
مقادير الكيكة أخذتها من موقع ثاني وممكن نستخدم كيكة جاهزة وهذي المقادير :
3 بيضات مع فانيلا / كوب سكر / كوب حليب / ربع كوب زيت / 2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة بكنج بودر
افضل نوع للفانيلا هو العلالي
الطريقة :
نخفق البيض والفانيلا والسكر مع بعض عشر دقائق كاملة
ثم نضيف الزيت بالتدريج وبعدها الحليب ونخفق ثم نضيف الدقيق بالتدريج والبكنج بودر
توضع بصينية مدهونة بزيت وتدخل في فرن دافئ حتى تنضج , ولماتبرد تخرج من الصينية وتوضع بشبك لتبرد
تماما .
الآن نبدأ بعمل الكريمة :
3 كوب كريمة فرش ( كريمة خفق) / 4 حبات كيري / علبة قشطة / ظرف دريم ويب
واحد جيلي فراولة وواحد جيلي ليمون وكل واحدن منهم مذوبة بثلاث ارباع كوب ماء حار وتترك لتبرد قليلا .
شراب فراولة السائل من هيرشي /كيس صغير من بسكوت الاوريو مطحون ناعم
2 ملاعق جيلاتين مذوبة بربع كوب ماء حار
شوكولاته هيرشي السائلة للزينة
الطريقة :
نخفق الكريمة فرش مع الدريم ويب حتى تنفش ثم نضيف الكيري والقشطة حتى تتجانس ثم نضيف الجيلاتين ونخفق
ثم نقسم الكريمة بوعائين منفصلين ونضع الوعاء الأول كوب الجيلي الاحمر المذوب بالماء ونعيد الخفق حتى
يتجانس , ونكرر العملية مع الوعاء الثاني بالجيلي الاصفر .
انتهينا من عمل الكريمة ونبدأ بحشو الكيكة وتزيينها :
نقسم الكيكة لنصفين ( انا عملة الكيكة نحيفة شوي يعني قسمت مقدار الكيكة بصينيتين حسب رغبتكم انتم )
بسكينة حادة ونشرب الكيكة بشراب الفراولة السائل وممكن نشربه بأي شراب آخر مثل عصير الأناناس المعلب
أو شيرة خفيفة أو أي شئ تحبوه وبعد الانتهاء من تسقية الطبقة الأولى نضع الكريمة الصفراء ونوزعها تماما
ونغطيها بطبقة الكيكة ونسقيها مثل الأولى ولماننتهي نغطي الكيكة بكريمة جيلي الفراولة ونملسها بسكينة خاصة
حتى نغطيها جيدا ولما ننتهي من التغطية نزينها حسب الرغبة , انا زينتها ببسكوت الأوريو المطحون ووزعته
على الاطراف والجوانب وعملت خطوط بالشوكولات السائلة هيرشي ونقاط من شراب الفراولة( ممكن نخلطه مع
قليل جيلاتين حتى تجمد ) وتبرد لمدة ساعتين وتقدم.
ممكن نترك الكريمة بيضاء من غير نكهة والاكتفاء باللون الوردي من الخارج او عملها بكيكة الشوكولاته .
وبالهناء والشفاء
منقول
هذي الكيكة سويتها بكريمة طعمها يشبه الآيسكريم بس تقليد الآيسكريم طبعا ونبدأ اولا بمقادير الكيكة وللأمانة
مقادير الكيكة أخذتها من موقع ثاني وممكن نستخدم كيكة جاهزة وهذي المقادير :
3 بيضات مع فانيلا / كوب سكر / كوب حليب / ربع كوب زيت / 2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة بكنج بودر
افضل نوع للفانيلا هو العلالي
الطريقة :
نخفق البيض والفانيلا والسكر مع بعض عشر دقائق كاملة
ثم نضيف الزيت بالتدريج وبعدها الحليب ونخفق ثم نضيف الدقيق بالتدريج والبكنج بودر
توضع بصينية مدهونة بزيت وتدخل في فرن دافئ حتى تنضج , ولماتبرد تخرج من الصينية وتوضع بشبك لتبرد
تماما .
الآن نبدأ بعمل الكريمة :
3 كوب كريمة فرش ( كريمة خفق) / 4 حبات كيري / علبة قشطة / ظرف دريم ويب
واحد جيلي فراولة وواحد جيلي ليمون وكل واحدن منهم مذوبة بثلاث ارباع كوب ماء حار وتترك لتبرد قليلا .
شراب فراولة السائل من هيرشي /كيس صغير من بسكوت الاوريو مطحون ناعم
2 ملاعق جيلاتين مذوبة بربع كوب ماء حار
شوكولاته هيرشي السائلة للزينة
الطريقة :
نخفق الكريمة فرش مع الدريم ويب حتى تنفش ثم نضيف الكيري والقشطة حتى تتجانس ثم نضيف الجيلاتين ونخفق
ثم نقسم الكريمة بوعائين منفصلين ونضع الوعاء الأول كوب الجيلي الاحمر المذوب بالماء ونعيد الخفق حتى
يتجانس , ونكرر العملية مع الوعاء الثاني بالجيلي الاصفر .
انتهينا من عمل الكريمة ونبدأ بحشو الكيكة وتزيينها :
نقسم الكيكة لنصفين ( انا عملة الكيكة نحيفة شوي يعني قسمت مقدار الكيكة بصينيتين حسب رغبتكم انتم )
بسكينة حادة ونشرب الكيكة بشراب الفراولة السائل وممكن نشربه بأي شراب آخر مثل عصير الأناناس المعلب
أو شيرة خفيفة أو أي شئ تحبوه وبعد الانتهاء من تسقية الطبقة الأولى نضع الكريمة الصفراء ونوزعها تماما
ونغطيها بطبقة الكيكة ونسقيها مثل الأولى ولماننتهي نغطي الكيكة بكريمة جيلي الفراولة ونملسها بسكينة خاصة
حتى نغطيها جيدا ولما ننتهي من التغطية نزينها حسب الرغبة , انا زينتها ببسكوت الأوريو المطحون ووزعته
على الاطراف والجوانب وعملت خطوط بالشوكولات السائلة هيرشي ونقاط من شراب الفراولة( ممكن نخلطه مع
قليل جيلاتين حتى تجمد ) وتبرد لمدة ساعتين وتقدم.
ممكن نترك الكريمة بيضاء من غير نكهة والاكتفاء باللون الوردي من الخارج او عملها بكيكة الشوكولاته .
وبالهناء والشفاء
منقول