مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


    خروف محشي ب الفرن

    عائشة
    عائشة
    المدير
    المدير


    انثى عدد المساهمات : 438
    نقاط : 1008
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011
    العمر : 38

    خروف محشي ب الفرن Empty خروف محشي ب الفرن

    مُساهمة من طرف عائشة الإثنين مارس 28, 2011 1:17 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    خروف محشي ب الفرن
    المقادير:

    خروف أو ماعز وزن 21 كيلو
    1 ونصف كيلو لحمة مفرومه خشن
    1 كيلو 'طماطم كرزيه
    11 كاس أرز
    1 كيلو لوز محمص
    2 بصله متوسطة الحجم
    3 كاسات لبن رايب
    فلفل أسود
    ملح
    بهار مشكل
    ورق غار
    حب هيل
    كبش قرنفل حب
    كركم
    عود قرفه
    رشة كزبره
    خل عنب



    الطريقة:

    ألطريقه اغسلي الخروف جيداً وتخلصي من غالبية الشحوم الموجوده عليه
    ولكن اتركي القليل من جهة البطن لكي
    تسيح وتدخل الى الأرز وتعطيه نكهه غير شكل
    نشفيه من الداخل والخارج بفوطه خاصه نظيفه وخاصه باللحوم لديك
    امسحي الخروف بالخل من الداخل والخارج جيداً
    ملحي الخروف ورشي عليه بهار مشكل
    +فلفل أسود من الداخل ومن الخارج
    اتركي الخروف جانباً
    في وعاء ضعي القليل من الزيت ثم قلبي البصلات المفرومه ناعم على النار
    أضيفي اللحم المفروم واتركيها تتسبك
    اضيفي الملح والبهارات المناسبه والمفضله لديك اتركيها جانباً
    في وعاء كبير يتسع لكمية الأرز أو بإمكانك استعمال وعائين ضعي ماء وضعيه على النار
    أضيفي الى الماء ملح
    +بهار مشكل
    +فلفل أسود
    +كركم
    +ورق الغار
    +حب الهيل
    +كببش القرنفل
    +عود القرفه اتركي الماء تغلي اسلقي بها الأرز ثلث سلق فقط صفي الأرز بالمصفاه جيداً
    ضعي الأرز في وعاء وضعي عليه حبات البندوره
    +نصف كميةاللوز المحمص
    +اللحمه المفرومه المعده سابقاً يمكنك تزويد البهارات على الأرز إذا لزم الأمر احشي الخروف بهذا الحشو
    ثم ضمي الخروف وبالابرةوالخيط قومي باغلاق الخروف بالخياطه المناسبه الخروف بالأبره والخيط لا تحشي الخروف بالأرز جيداً ولكن اتركي فراغ للحبات بعد النضوج ادهني الخروف باللبن من كل الجهات اربطي أرجل الخروف بخيط قوي كي تتمكني من لفه بالقصدير جيداً
    لفي الخروف بالقصدير عدة طبقات انا استعملت علبتين من القصدير
    ضعي الخروف في صينيه كبيره خاص بالفرن وإلى الفرن مباشرةً
    ضعي في كعب الصينيه القليل من الماء عندما تشعرين ان الخروف وصل لدرجة الغليان جيداًاخفضي الحراره واتركي الخروف على نار هادئه 6 ساعات وليس أقل من هذا يحتاج بالفرن عند تقديمك الخروف افتحيه ورشي اللوز المتبقي على الأرز0

    Crying or Very sad

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 9:34 pm