مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


3 مشترك

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور

    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 39
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور  Empty محشي الكرنب او الملفوف بالصور

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:22 pm

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    الخطوات بالتفصيل و شرح كامل بالصور...
    اولا..يسلق الكرنب و يقطع هكذا..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات..المستخدمه كالاتي..
    كرنب..(ملفوف) 2 بصله مبشوره..كوب و نصف عصير طماطم..2 كوب ارز مصري..كزبره و شبت..حسب الرغبه ..سمن و زيت..ملح فلفل بهارات..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يتم وضع الزيت و السمن في اناء..على النار و يضاف اليهم البصل المبشور ..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    حتى يصير اللون هكذا..
    ثم نضيف الملح و البهار و الفلفل الاسود..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و بعدين نضيف عصير الطماطم..
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    حتى يقل الماء هكذا..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    و يتم اضافة هذه الصلصه الى الارز المغسول كده..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و اضافة الخضره المقطعه اليهم..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و خلط جميع المقادير هكذا..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يتم الحشو هكذا..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و اللف بهذا الشكل..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و يزود بالمرق و حين الغليان يهدأ عليه النار..
    و هذا شكله بعد تمام نضجه و يضاف عليه ملعقه صغيره زبد حتى تعطي له طعما اجمل..


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    و يغرف و يقدم بالهناء...




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 39
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور  Empty محشي الكوسا والباذنجان باللحم

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الثلاثاء أغسطس 09, 2011 8:28 pm

    محشي الكوسا والباذنجان باللحم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المكونات
    10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير
    10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير
    ½
    كوب أو 100 غ من الأرز المصري المنقوع لمدة ساعة والمصفى
    200
    غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    1
    حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مفرومة
    ¼
    كوب أو 60 مل من الماء
    1
    ملعقة صغيرة من الملح
    1
    ملعقة طعام من القرفة المطحونة
    ½
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1
    ملعقة طعام من السبع بهارات المطحونة
    رشة من جوز الطيب المسحوق
    1
    ملعقة طعام من الزيت النباتي
    500
    غ من موزات لحم البقر قليل الدهن مقطعة إلى قطع كبيرة
    2
    مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف مفتتان
    8
    فصوص من الثوم مقشرة
    9
    أكواب أو 2250 مل من الماء كمية إضافية
    5
    ملاعق طعام من معجون الطماطم


    طريقة التحضير
    يجوف الكوسا والباذنجان الصغير يغسلا جيدا يصفيا ويوضعا جانباً
    يخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً
    يحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً
    يحمى الزيت في قدر كبيرة وتقلى قطع لحم البقر
    لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون ترفع القدر عن النار. تضاف فصوص
    الثوم الكاملة المقشرة ومكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان
    ينسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان
    يمزج الماء ومعجون الطماطم ويخلطا جيد. تسكب
    الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتغلى
    المكوّنات (يضاف الملح حسب المذاق) ثم تترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو
    حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يرفع الكوسا والباذنجان عن النار
    ويقدما
    مؤمنة
    مؤمنة
    المدير العام
    المدير العام


    انثى عدد المساهمات : 1068
    نقاط : 2350
    التقييم : 24
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة
    المزاج : لا إلهـ إلا اللهـ محمد رسول اللهـ

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور  Empty رد: محشي الكرنب او الملفوف بالصور

    مُساهمة من طرف مؤمنة الجمعة أغسطس 12, 2011 8:56 pm

    تسلم ايدك يا أم لؤي
    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 39
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور  Empty رد: محشي الكرنب او الملفوف بالصور

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الأحد أغسطس 14, 2011 12:00 am

    أمة الله كتب:تسلم ايدك يا أم لؤي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    عائشة
    عائشة
    المدير
    المدير


    انثى عدد المساهمات : 438
    نقاط : 1008
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011
    العمر : 38

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور  Empty رد: محشي الكرنب او الملفوف بالصور

    مُساهمة من طرف عائشة الخميس سبتمبر 08, 2011 12:47 pm

    جميل جدا بس نسيتوا التوم فى محشى الكرنب وهو اهم شئ
    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 39
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

    محشي الكرنب او الملفوف بالصور  Empty رد: محشي الكرنب او الملفوف بالصور

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الخميس سبتمبر 08, 2011 8:49 pm

    مقصرةدوما كتب:جميل جدا بس نسيتوا التوم فى محشى الكرنب وهو اهم شئ
    Very Happy Neutral

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 01, 2024 9:42 pm