أكدت دراسة بحثية يمنية أن للفلفل الأخضر (الفليفلة) فوائد غذائية كثيرة فى تقوية المعدة والمساعدة على الهضم والوقاية من حصوة المرارة، وتحريك الدم وانتظامه من خلال دفعه للأوعية الدموية كافة وتحسين وظائف القلب، إضافة إلى تخفيض السكر في الدم وإزالة الدهون داخل الجسم.
وأشار المدير الفني لمركز الأغذية وتقنيات ما بعد الحصاد الباحث اليمني حسن خميس، إلى أن الفلفل الأخضر غني بفيتامين "C"، كما يتوفر فيه أيضا فيتامين "A" والأملاح المعدنية، ويساعد على شفاء القرحة المعدية وخفض ضغط الدم.
وأكد الباحث أن للفلفل الأخضر فوائد علاجية للغدة الدرقية والقصبة الهوائية، إضافة إلى تهدئة آلام الصداع وتخفيف حدة الزكام عند استنشاقه
وأشار المدير الفني لمركز الأغذية وتقنيات ما بعد الحصاد الباحث اليمني حسن خميس، إلى أن الفلفل الأخضر غني بفيتامين "C"، كما يتوفر فيه أيضا فيتامين "A" والأملاح المعدنية، ويساعد على شفاء القرحة المعدية وخفض ضغط الدم.
وأكد الباحث أن للفلفل الأخضر فوائد علاجية للغدة الدرقية والقصبة الهوائية، إضافة إلى تهدئة آلام الصداع وتخفيف حدة الزكام عند استنشاقه