[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات (تكفي 4 أشخاص)
1\2 كيلو جمبري كبير مقشر و منظف
قطعة زبدة صغيرة
4 فصوص ثوم
2 ملعقة صغيرة عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ثمرة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
1/4 كوب متوسط من صلصة الصويا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
/21 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير (حوالي 15 دقيقة)
يقشر الثوم و بفرم ناعما.
نعصر الليمون و نزيل البذور.
في وعاء متوسط يخلط الزيت مع صلصة الصويا و تخفق بالشوكة مثل البيض , ثم يضاف عصير الليمون و الثوم و العسل و الزنجبيل.
نستمر في الخفق ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق حتي تمتزج جميع المكونات جيدا.
يرش الجمبري بالملح و الفلفل ثم يدهن بالخليط السابق جيدا.
طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة)
تسخن الشواية جيدا.
يوضع الجمبري علي إحدي جانبيه و يقلب من حين لأخر حتي ينضج.
يجب ملاحظة الجمبري جيدا لأنه لا يحتاج لوقت طويل حتي ينضج.
يقدم ساخنا و يمكن تزيينه بأوراق البقدونس.
ملاحظات
يمكن استعمال زيت الزيتون او اي زيت نباتي و لكن زيت السمسم له مذلق خاص مع هذة الوصفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات (تكفي 4 أشخاص)
1\2 كيلو جمبري كبير مقشر و منظف
قطعة زبدة صغيرة
4 فصوص ثوم
2 ملعقة صغيرة عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 ثمرة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
1/4 كوب متوسط من صلصة الصويا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
/21 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير (حوالي 15 دقيقة)
يقشر الثوم و بفرم ناعما.
نعصر الليمون و نزيل البذور.
في وعاء متوسط يخلط الزيت مع صلصة الصويا و تخفق بالشوكة مثل البيض , ثم يضاف عصير الليمون و الثوم و العسل و الزنجبيل.
نستمر في الخفق ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق حتي تمتزج جميع المكونات جيدا.
يرش الجمبري بالملح و الفلفل ثم يدهن بالخليط السابق جيدا.
طريقة الطهي (حوالي 15 دقيقة)
تسخن الشواية جيدا.
يوضع الجمبري علي إحدي جانبيه و يقلب من حين لأخر حتي ينضج.
يجب ملاحظة الجمبري جيدا لأنه لا يحتاج لوقت طويل حتي ينضج.
يقدم ساخنا و يمكن تزيينه بأوراق البقدونس.
ملاحظات
يمكن استعمال زيت الزيتون او اي زيت نباتي و لكن زيت السمسم له مذلق خاص مع هذة الوصفة.