المقادير
دجاجة
كيلو أرز بسمتي
كوب زبادي
2 عود قرفة
2عود قرنفل
2 ورق لورا
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة حبهان (هيل) مطحون
ربع ملعقة قرفة مطحونة ناعم
كمون وفلفل ناعم أسود
4 حبات فلفل أسود غير مطحون
2 بصلة متوسطة
كوب زبيب
2ليمونة
الطريقة
تقطع الدجاجة وتدعك بالملح والدقيق وتترك نصف ساعة ثم تشطف جيدا بالماء ثم تنقع فى الماء وربع كوب خل وعصير ليمونة لمدة نصف ساعة ثم تشطف جيدا
تتبل الدجاجة بدعكها ببصلة مفرومةناعم جدا والكمون والفلفل الناعم والقرفة الناعمة وعصير ليمونة وتترك ليلة كاملة بالثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في اليوم التالي نحمر بصلة مفرومة مع الحبهان المطحون في الإناء المعد لطهي الأرز ثم نضيف الدجاجة حتي يصبح لونها دهبي من الجهتين ثم نضيف أعواد القرفة والقرنفل وورق اللورا والفلفل الغير مطحون وكوب الزبادي وملح ونغلق الإناء بإحكام ونهدئ النار حتى تستوي الدجاجة نصف سوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف ماء إلي الدجاجة لكل كوب أرز كوب ونصف ماء ويترك ليغلي غلوة واحدة مع إضافة ملعقة الكاري
يغسل الأرز جيدا ثم يضاف ويزود الملح حسب الرغبة ويقلب باستمرار إلى أن يجف الماء ثم نهدئ النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ينقع مقدار كوب من الزبيب في الماء ربع ساعة ثم يصفى ويحمر في كمية من الزيت حتى ينتفخ ويقلب في الأرز بعد أن يستوي نغلق النار ونترك الإناء مغلق قبل تقديمه ربع ساعة
يغرف الأرز ريوضع الدجاج على وجه الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاجة
كيلو أرز بسمتي
كوب زبادي
2 عود قرفة
2عود قرنفل
2 ورق لورا
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة حبهان (هيل) مطحون
ربع ملعقة قرفة مطحونة ناعم
كمون وفلفل ناعم أسود
4 حبات فلفل أسود غير مطحون
2 بصلة متوسطة
كوب زبيب
2ليمونة
الطريقة
تقطع الدجاجة وتدعك بالملح والدقيق وتترك نصف ساعة ثم تشطف جيدا بالماء ثم تنقع فى الماء وربع كوب خل وعصير ليمونة لمدة نصف ساعة ثم تشطف جيدا
تتبل الدجاجة بدعكها ببصلة مفرومةناعم جدا والكمون والفلفل الناعم والقرفة الناعمة وعصير ليمونة وتترك ليلة كاملة بالثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في اليوم التالي نحمر بصلة مفرومة مع الحبهان المطحون في الإناء المعد لطهي الأرز ثم نضيف الدجاجة حتي يصبح لونها دهبي من الجهتين ثم نضيف أعواد القرفة والقرنفل وورق اللورا والفلفل الغير مطحون وكوب الزبادي وملح ونغلق الإناء بإحكام ونهدئ النار حتى تستوي الدجاجة نصف سوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف ماء إلي الدجاجة لكل كوب أرز كوب ونصف ماء ويترك ليغلي غلوة واحدة مع إضافة ملعقة الكاري
يغسل الأرز جيدا ثم يضاف ويزود الملح حسب الرغبة ويقلب باستمرار إلى أن يجف الماء ثم نهدئ النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ينقع مقدار كوب من الزبيب في الماء ربع ساعة ثم يصفى ويحمر في كمية من الزيت حتى ينتفخ ويقلب في الأرز بعد أن يستوي نغلق النار ونترك الإناء مغلق قبل تقديمه ربع ساعة
يغرف الأرز ريوضع الدجاج على وجه الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]