مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


3 مشترك

    أرز بسمتي بالدجاج بالصور من مطبخ أمي

    عائشة
    عائشة
    المدير
    المدير


    انثى عدد المساهمات : 438
    نقاط : 1008
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011
    العمر : 37

      أرز بسمتي بالدجاج  بالصور من مطبخ أمي Empty أرز بسمتي بالدجاج بالصور من مطبخ أمي

    مُساهمة من طرف عائشة الثلاثاء أبريل 05, 2011 11:41 am

    المقادير

    دجاجة
    كيلو أرز بسمتي
    كوب زبادي
    2 عود قرفة
    2عود قرنفل
    2 ورق لورا
    ملعقة صغيرة كاري
    نصف ملعقة حبهان (هيل) مطحون
    ربع ملعقة قرفة مطحونة ناعم
    كمون وفلفل ناعم أسود
    4 حبات فلفل أسود غير مطحون
    2 بصلة متوسطة
    كوب زبيب
    2ليمونة



    الطريقة

    تقطع الدجاجة وتدعك بالملح والدقيق وتترك نصف ساعة ثم تشطف جيدا بالماء ثم تنقع فى الماء وربع كوب خل وعصير ليمونة لمدة نصف ساعة ثم تشطف جيدا

    تتبل الدجاجة بدعكها ببصلة مفرومةناعم جدا والكمون والفلفل الناعم والقرفة الناعمة وعصير ليمونة وتترك ليلة كاملة بالثلاجة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    في اليوم التالي نحمر بصلة مفرومة مع الحبهان المطحون في الإناء المعد لطهي الأرز ثم نضيف الدجاجة حتي يصبح لونها دهبي من الجهتين ثم نضيف أعواد القرفة والقرنفل وورق اللورا والفلفل الغير مطحون وكوب الزبادي وملح ونغلق الإناء بإحكام ونهدئ النار حتى تستوي الدجاجة نصف سوي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نضيف ماء إلي الدجاجة لكل كوب أرز كوب ونصف ماء ويترك ليغلي غلوة واحدة مع إضافة ملعقة الكاري
    يغسل الأرز جيدا ثم يضاف ويزود الملح حسب الرغبة ويقلب باستمرار إلى أن يجف الماء ثم نهدئ النار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ينقع مقدار كوب من الزبيب في الماء ربع ساعة ثم يصفى ويحمر في كمية من الزيت حتى ينتفخ ويقلب في الأرز بعد أن يستوي نغلق النار ونترك الإناء مغلق قبل تقديمه ربع ساعة

    يغرف الأرز ريوضع الدجاج على وجه الأرز


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool
    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 38
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

      أرز بسمتي بالدجاج  بالصور من مطبخ أمي Empty رد: أرز بسمتي بالدجاج بالصور من مطبخ أمي

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الثلاثاء أبريل 05, 2011 5:17 pm

    مجهد رائع تسلم ايدك
    Twisted Evil
    مؤمنة
    مؤمنة
    المدير العام
    المدير العام


    انثى عدد المساهمات : 1068
    نقاط : 2350
    التقييم : 24
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة
    المزاج : لا إلهـ إلا اللهـ محمد رسول اللهـ

      أرز بسمتي بالدجاج  بالصور من مطبخ أمي Empty رد: أرز بسمتي بالدجاج بالصور من مطبخ أمي

    مُساهمة من طرف مؤمنة الثلاثاء أبريل 05, 2011 5:24 pm

    حلو أوووووي وأنا أكلت منها تحفة
    عائشة
    عائشة
    المدير
    المدير


    انثى عدد المساهمات : 438
    نقاط : 1008
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011
    العمر : 37

      أرز بسمتي بالدجاج  بالصور من مطبخ أمي Empty رد: أرز بسمتي بالدجاج بالصور من مطبخ أمي

    مُساهمة من طرف عائشة السبت أبريل 23, 2011 4:09 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:33 pm