[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات (تكفي 2 – 4 أشخاص)
5 فصوص ثوم كبيرة.
4 ملاعق كبيرة زين زيتون.
1/2 ثمرة ليمون حامض.
3 ملاعق كبيرة نشا.
3/4 كوب كبير ماء.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير (حوالي 5 دقائق)
يقشر الثوم و يدق جيدا مع إضافة الملح إليه.
في حلة صغيرة يذاب النشا في الماء جيدا.
نقوم بعصر نصف الليمونة و نتخلص من البذور.
طريقة الطهي (حوالي15 دقيقة)
توضع الحلة المذاب بها النشا علي نار هادئة مع التحريك ليتكاثف الخليط حتي يغلي و يترك ليغلي 3 دقائق.
ترفع الحلة من علي النار و تترك لتبرد.
يضاف عصير الليمون إلي الثوم المدقوق و الملح ثم يضاف هذا الخليط إلي النشا بعدما يبرد.
يوضع الخليط السابق في الخلاط و يخفق علي سرعة متوسطة و نلاحظ ان القوام اصبح كالرغوة.
أثناء الخفق يضاف زيت الزيتون بالتدريج علي هيئة خيط رفيع.
عند إضافة كمية الزيت كلها نلاحظ ان القوام يصبح مثل الكريمة عند ذلك نتوقف عن الخفق و تقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات (تكفي 2 – 4 أشخاص)
5 فصوص ثوم كبيرة.
4 ملاعق كبيرة زين زيتون.
1/2 ثمرة ليمون حامض.
3 ملاعق كبيرة نشا.
3/4 كوب كبير ماء.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير (حوالي 5 دقائق)
يقشر الثوم و يدق جيدا مع إضافة الملح إليه.
في حلة صغيرة يذاب النشا في الماء جيدا.
نقوم بعصر نصف الليمونة و نتخلص من البذور.
طريقة الطهي (حوالي15 دقيقة)
توضع الحلة المذاب بها النشا علي نار هادئة مع التحريك ليتكاثف الخليط حتي يغلي و يترك ليغلي 3 دقائق.
ترفع الحلة من علي النار و تترك لتبرد.
يضاف عصير الليمون إلي الثوم المدقوق و الملح ثم يضاف هذا الخليط إلي النشا بعدما يبرد.
يوضع الخليط السابق في الخلاط و يخفق علي سرعة متوسطة و نلاحظ ان القوام اصبح كالرغوة.
أثناء الخفق يضاف زيت الزيتون بالتدريج علي هيئة خيط رفيع.
عند إضافة كمية الزيت كلها نلاحظ ان القوام يصبح مثل الكريمة عند ذلك نتوقف عن الخفق و تقدم.