بطاطا مغسولة جيداً بقشرها
نشق حبات البطاطا من أحد الجوانب على شكل علامة + بحيث نغرس السكين ليصل الى أكثر من نصف البطاطا من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع البطاطا في طنجرة ونغمرها بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطى الطنجرة وتترك على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الى أن تنضج حبات البطاطا بحيث تكون حبات البطاطا متماسكة وليست هامدة كثيراً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحفر حبات البطاطا من جهة الشق + الذي قمنا بعمله بحيث يكون لدينا حبات ذو سمك قليل تقريباً 1\2 سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا لب البطاطا الذي استخرجناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في مقلاة على النار نضع بصلة صغيرة مفرومة ناعم مع قليل من الزيت
نقلبها الى أن يبدأ يتغير لون البصل
نضيف اللحمة المفرومة ما يعادل نصف كوب لحمة مفرومة لهذه الكمية (4 حبات بطاطا)
نقلب اللحمة مع البصل والقليل من الملح والبهارات المشكلة الى أن تنضج اللحمة
نضيف لب البطاطا الذي استخرجناه ونقلبها مع اللحمة ونضيف ملح حسب الرغبة وبهارات مشكلة حسب الرغبة
هنا أصبح الخليط جاهزاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحشي حبات البطاطا بالحشوة التي حضرناها ونضعها في طبق خاص للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط علبة قشطة مع ما يعادل 3\4 - 1 كوب حليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط جيداً .... نضيف القليل من الملح على الخليط
ثم يصب فوق حبات البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف جبنة موزوريلا أو قشقوان مبشورة وندخلها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطا بعد خروحها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نشق حبات البطاطا من أحد الجوانب على شكل علامة + بحيث نغرس السكين ليصل الى أكثر من نصف البطاطا من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع البطاطا في طنجرة ونغمرها بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطى الطنجرة وتترك على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الى أن تنضج حبات البطاطا بحيث تكون حبات البطاطا متماسكة وليست هامدة كثيراً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحفر حبات البطاطا من جهة الشق + الذي قمنا بعمله بحيث يكون لدينا حبات ذو سمك قليل تقريباً 1\2 سم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا لب البطاطا الذي استخرجناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في مقلاة على النار نضع بصلة صغيرة مفرومة ناعم مع قليل من الزيت
نقلبها الى أن يبدأ يتغير لون البصل
نضيف اللحمة المفرومة ما يعادل نصف كوب لحمة مفرومة لهذه الكمية (4 حبات بطاطا)
نقلب اللحمة مع البصل والقليل من الملح والبهارات المشكلة الى أن تنضج اللحمة
نضيف لب البطاطا الذي استخرجناه ونقلبها مع اللحمة ونضيف ملح حسب الرغبة وبهارات مشكلة حسب الرغبة
هنا أصبح الخليط جاهزاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحشي حبات البطاطا بالحشوة التي حضرناها ونضعها في طبق خاص للفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط علبة قشطة مع ما يعادل 3\4 - 1 كوب حليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط جيداً .... نضيف القليل من الملح على الخليط
ثم يصب فوق حبات البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف جبنة موزوريلا أو قشقوان مبشورة وندخلها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البطاطا بعد خروحها من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]