مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


3 مشترك

    دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم

    عائشة
    عائشة
    المدير
    المدير


    انثى عدد المساهمات : 438
    نقاط : 1008
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011
    العمر : 37

    دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم Empty دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم

    مُساهمة من طرف عائشة السبت أكتوبر 08, 2011 12:37 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    للدجاج

    1 كوب دقيق
    1 كوب نشا
    2 بيض مخفوق
    1 كوب ماء
    1 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم (مُكعبات)
    1 لتر زيت قلي

    للأرز بالثوم


    3 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة كبيرة ثوم (شرائح)
    3 فص حبهان صحيح
    5 كزبرة صحيحة
    5 حبة فلفل أسود صحيح
    1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
    1/2 ملعقة صغيرة شمر أو كراوية صحيحة
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    2 كوب أرز بسمتي ناضج

    للصلصة

    3 ملعقة كبيرة زيت
    1/2 كوب بصل ( مكعبات صغيرة)
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
    1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    1/4 كوب صوص صويا
    1/2 1 كوب مرق دجاج
    1 ملعقة صغيرة شطة خشنة ( إختياري)
    ملح وفلفل
    1/4 كوب نشا مُذابة في الماء

    الطريقة


    للدجاج

    - يُخلط الدقيق مع النشا في وعاء عميق، يُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها باستخدام مضرب يدوي حتى تندمج تماماً.
    - يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ( بدون كُتل).
    - تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً باستخدام ملعقة حتى تُغطى من كل الجوانب.
    - تُقلى في زيت غزير مع التقليب من حين لأخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
    - ترفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

    للأرز بالثوم


    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
    - تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً.
    - تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب.
    - تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق).
    - يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم.

    للصلصة

    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
    - يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرق الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
    - يُضاف مرق الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان.
    - تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى يتركز.
    - تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، تُترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم.
    اسراء محمد
    اسراء محمد
    وردة فعالة
    وردة فعالة


    الذكر الذي يلزم لسانك : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى عدد المساهمات : 69
    نقاط : 87
    التقييم : 1
    تاريخ التسجيل : 06/09/2011
    العمل/الترفيه : الاشغال اليدوية
    المزاج : جميل اوى

    دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم Empty رد: دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم

    مُساهمة من طرف اسراء محمد الإثنين أكتوبر 17, 2011 11:14 pm

    Twisted Evil
    مؤمنة
    مؤمنة
    المدير العام
    المدير العام


    انثى عدد المساهمات : 1068
    نقاط : 2350
    التقييم : 24
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة
    المزاج : لا إلهـ إلا اللهـ محمد رسول اللهـ

    دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم Empty رد: دجاج دهبى مع الصلصة والأرز بالتوم

    مُساهمة من طرف مؤمنة الإثنين أكتوبر 31, 2011 6:38 pm

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 5:40 am