مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


2 مشترك

    تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل

    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 38
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

    تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل Empty تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الأربعاء أكتوبر 05, 2011 11:18 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    مقادير تارت عين الجمل بالجبن الكريمة

    للتارت

    2/1 كوب من الزبدة اللينة

    2/1 كوب من الجبن الكريمة اللين

    1 كوب من الدقيق (منخول)

    للحشو

    4/1 كوب من الزبدة السائلة

    2/1 كوب من السكر

    3 بيضات

    1 كوب من شراب الذرة الداكن Dark corn syrup

    1 ملعقة صغيرة من الڤانيليا

    2/1 1 كوب من عين الجمل أنصاف

    للتزيين

    صلصة كراميل/ سكر بودرة (اختياري)/ توت أحمر

    طريقة طهي تارت عين الجمل بالجبن الكريمة

    1- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

    2- تُخلط الزبدة مع الجبن باليد أو في العجان الكهربائى على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

    3- يُضاف الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين لين متماسك.

    4- يُفرد العجين في قالب دائري ذي قاع متحرك
    (لسهولة رفع التارت بعد الخَبز) مع الضغط بخفة باليد حتى يأخذ شكل القالب
    ويُغطي الجوانب (مع التخلص من الزائد) وعمل ثقوب في العجين باستخدام شوكة.

    5- يُغطى العجين بورق زبدة ثم يُوضع طبقة من
    البقول(فول أو لوبياء) حتى لا يرتفع العجين، ويُخبز في الفرن لمدة دقيقتين
    ثم يُترك ليبرد.

    6- تُخلط الزبدة مع السكر في إناء عميق باستخدام مضرب يدوي، حتى تتجانس المكونات.

    7- يُخفق البيض مع خليط الزبدة في وعاء عميق، ثم يُضاف الشراب والڤانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

    8- يُضاف عين الجمل مع التقليب.

    9- يُصب الخليط فوق التارت، ويُخبز في الفرن مرة أخرى لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    10 – تُوزع صلصة الكراميل في طبق التقديم،
    ويُزين التارت بالسكر البودرة وحبات التوت الأحمر ويُقدم (مع مراعاة أن
    يُترك التارت ليبرد تماماً قبل تقطيعه).
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مؤمنة
    مؤمنة
    المدير العام
    المدير العام


    انثى عدد المساهمات : 1068
    نقاط : 2350
    التقييم : 24
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة
    المزاج : لا إلهـ إلا اللهـ محمد رسول اللهـ

    تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل Empty رد: تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل

    مُساهمة من طرف مؤمنة الأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:01 pm

    حلوة اوي تسلم ايدك والله وحشاني جدا يا ام لؤي
    ام لؤى وساجد
    ام لؤى وساجد
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 764
    نقاط : 1322
    التقييم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/03/2011
    العمر : 38
    الموقع : لا اله الا الله محمد رسول الله
    العمل/الترفيه : ربة منزل
    المزاج : عال و الحمد الله

    تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل Empty رد: تارت عين الجمل بالجبن الكريمة والكراميل

    مُساهمة من طرف ام لؤى وساجد الأربعاء أكتوبر 05, 2011 2:28 pm

    أمة الله كتب:حلوة اوي تسلم ايدك والله وحشاني جدا يا ام لؤي
    و انتى اكتر يا أمة وووووووحشتنى كتتتتتتتتر و وحشنى المنتدى و وردات المنتدى ربنا ميحرمنش منكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:57 am