مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


3 مشترك

    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مؤمنة
    مؤمنة
    المدير العام
    المدير العام


    انثى عدد المساهمات : 1068
    نقاط : 2350
    التقييم : 24
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة
    المزاج : لا إلهـ إلا اللهـ محمد رسول اللهـ

    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال Empty الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مُساهمة من طرف مؤمنة السبت أغسطس 13, 2011 1:07 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    (هذه المقادير تكفي لستة أشخاص)



    المقادير

    للكعكة الاسفنجية:

    4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي

    بشر حبة من البرتقال لقعر الصينية

    175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه

    ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"

    175 غراماً من الزبدة الطرية

    175 غراماً من السكر الناعم

    3 بيضات

    بشر حبة من البرتقال وعصيرها



    للصلصة:

    عصير حبة من البرتقال

    4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي

    4 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة



    طريقة التحضير

    1- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    2- لإعداد الكعكة الاسفنجية: يسكب الشراب الذهبي في قعر صينية الخبز حتى يغطيها، تعلوه طبقة من بشر البرتقال.

    3- في وعاء، يضرب كلّ من الدقيق و"البايكنغ باودر" والزبدة والسكر والبيض وبشر حبة البرتقال وعصيرها، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم. يسكب هذا المزيج، بواسطة الملعقة، فوق طبقة بشر البرتقال في الصينية، تغطّى بورق الخبز، ثم تغطّى الصينية بالنايلون الخاص بالفرن، بإحكام.

    4- توضع هذه الصينية داخل واحدة أخرى أكبر، تحتوي على الماء المغلي الذي يغطّي حوالي نصف الصينية الأولى، تغطّى، وتدع في داخل الفرن لمدة ساعة وربع الساعة.

    5- لإعداد الصلصة: في مقلاة توضع على نار متوسّطة، يضاف عصير البرتقال والشراب الذهبي، مع التحريك حتى يرشح السائل. ثم، تضاف الكريما الطازجة، ويدع هذا المزيج على النار حتى غليانه، ثم تخفّف الحرارة، ويبقى هذا المزيج على النار حتى يثخن قوامه.

    6- يتمّ إخراج الصينيتين من الفرن، وينظّف قعر الأولى من الماء، ثم تقلب على سطح يحتوي على ورق الخبز، تقسّم إلى 6 مستطيلات، وتسكب الصلصة عليها.

    Crying or Very sad
    roaarana
    roaarana
    وردة جديدة
    وردة جديدة


    انثى عدد المساهمات : 11
    نقاط : 13
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 13/05/2011

    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال Empty رد: الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مُساهمة من طرف roaarana السبت أغسطس 20, 2011 11:25 am

    تسلم ايدك يا امة الله كل سنة وانت طيبة
    اسراء محمد
    اسراء محمد
    وردة فعالة
    وردة فعالة


    الذكر الذي يلزم لسانك : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
    انثى عدد المساهمات : 69
    نقاط : 87
    التقييم : 1
    تاريخ التسجيل : 06/09/2011
    العمل/الترفيه : الاشغال اليدوية
    المزاج : جميل اوى

    الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال Empty رد: الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال

    مُساهمة من طرف اسراء محمد الإثنين نوفمبر 07, 2011 10:37 pm

    Twisted Evil

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:15 pm