المقادير
نصف كيلو دقيق +ذرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر+قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
1 ملعقة كبيرة زبد او سمن +1كوب لبن او ماء دافئ
1 بيضة
الطريقة:
1- يفرك الدقيق مع ملعقة السمن او الزبد حتى تختفى تماما
2- ترب البيضة وتضاف الى الدقيق والزبد
3- تدعك الخميرة مع ملعقة السكر حتى تسيل ثم يضاف اليها اللبن او الماء الدافئ
4- تترك حتى تخمر ثم تضاف الى الدقيق والبيض
5- يعجن الخليط جيدا ثم يلت لتوزيع الخميرة وتترك العجينة حتى تخمر
6- تشكل العجينة الى قطع متساوية دائرية (العيش الكيزر) او تشكل على شكل اسطوانة مع عمل شقوق على الوجه (العيش الفينو) حتى يخمر ويتضاعف حجمه
7- ترص الوحدات فى صاج مدهون بالسمن ويدهن الوجه بالبيض المخفف باللبن او بالماء والملح
8- يزج الصاج او القالب فى فرن حار جدا حتى ينضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:P :P