المقادير :
نصف كيلو جمبرى حجم كبير(الروبيان )
4 ملاعق طعام من الزيت
1 البصل
1 الطماطم
ملعقة من الأرز الجاف
نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة الأرض
نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون(الهال)
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
بذور نصف ملعقة صغيرة من الخردل
3 فصوص من الثوم
قطعة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (حسب الرغبة)
6 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
الملح
1 كوب كبير من الماء
طريقة التحضير :
1 : أولا ، في مقلاة بدون زيت نضع الأرز والتوابل التالية بذور الشمر ، والقرفة ، والهيل والكمون وبذور الخردل ، الفلفل الأحمر الجاف. ونتركها لتبرد ، ثم تطحن لتكون مسحوق. وتوضع جانبا.
2. في مقلاة قليلا من الزيت ووضع البصل ثم يضاف قطع الطماطم ، ثم الروبيان.
ثم الثوم والزنجبيل
4. يضاف الفلفل والملح وفقا لذوقك ويغلق الاناء وتطهى نصف طهى
.
5. وبعد ذلك ، وضع حليب جوز الهند وإضافةالمسحوق المعد فى خطوة 1
6. ضع صلصة الطماطم وتطهى لمدة 2 دقيقة.
كاري الروبيان مستعدة... يمكنك أن تأكل مع الأرز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كيلو جمبرى حجم كبير(الروبيان )
4 ملاعق طعام من الزيت
1 البصل
1 الطماطم
ملعقة من الأرز الجاف
نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر
نصف ملعقة صغيرة من القرفة الأرض
نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون(الهال)
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
بذور نصف ملعقة صغيرة من الخردل
3 فصوص من الثوم
قطعة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (حسب الرغبة)
6 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
الملح
1 كوب كبير من الماء
طريقة التحضير :
1 : أولا ، في مقلاة بدون زيت نضع الأرز والتوابل التالية بذور الشمر ، والقرفة ، والهيل والكمون وبذور الخردل ، الفلفل الأحمر الجاف. ونتركها لتبرد ، ثم تطحن لتكون مسحوق. وتوضع جانبا.
2. في مقلاة قليلا من الزيت ووضع البصل ثم يضاف قطع الطماطم ، ثم الروبيان.
ثم الثوم والزنجبيل
4. يضاف الفلفل والملح وفقا لذوقك ويغلق الاناء وتطهى نصف طهى
.
5. وبعد ذلك ، وضع حليب جوز الهند وإضافةالمسحوق المعد فى خطوة 1
6. ضع صلصة الطماطم وتطهى لمدة 2 دقيقة.
كاري الروبيان مستعدة... يمكنك أن تأكل مع الأرز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]