[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير اللازمة لعمل كعك العيد(كحك العيد)
كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
طريقة تحضير كعك العيد(كحك العيد)
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجنحتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساويةونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادةيسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
طريقة طبخ كعك العيد(كحك العيد)
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
ويرش بالسكر البودرة
ملاحظات على طريقة عمل كعك العيد(كحك العيد)
قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماءتفقد الكح ليونته وليس العكسقومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوحلكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماءحسب نوع الدقيقتستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
المقادير اللازمة لعمل كعك العيد(كحك العيد)
كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
طريقة تحضير كعك العيد(كحك العيد)
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجنحتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساويةونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادةيسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
طريقة طبخ كعك العيد(كحك العيد)
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
ويرش بالسكر البودرة
ملاحظات على طريقة عمل كعك العيد(كحك العيد)
قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماءتفقد الكح ليونته وليس العكسقومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوحلكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماءحسب نوع الدقيقتستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق