مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مملكتي المسلمة

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️
مملكتي المسلمة ترحب بك

تتبسم فرحا بقدومك

تنتظر مشاركاتك

وقلمك الرائع وابداعاتك

حياك الله

تفضلي بالتسجيل معنا

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

مملكتي المسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكتي المسلمة

للنساء فقط ممنوع دخول الرجال


    شوربة العدس بالخضار

    منونة
    منونة
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 307
    نقاط : 493
    التقييم : 3
    تاريخ التسجيل : 24/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة جامعية
    المزاج : الحمد لله في أحسن حال

    شوربة العدس بالخضار Empty شوربة العدس بالخضار

    مُساهمة من طرف منونة الأربعاء أبريل 06, 2011 5:56 pm

    المقادير
    2 كوب عدس (أحمر)

    5 ملعقة كبيرة زيت

    1 حبة بصل كبير مفروم

    1 حبة جزر مقشرة و مقطعة قطعاً صغيرة

    1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة

    2 فص ثوم

    8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)

    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

    ملح و فلفل

    1 حبة بصل صغير مقطع شرائح

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة
    - اغسلي العدس بالماء جيدا .

    - تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق.

    - ياضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.

    - تخففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة .

    - عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون.

    - تخففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.

    - ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط.

    - تسخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.

    - ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.

    - تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .
    منونة
    منونة
    مـشرفة
    مـشرفة


    انثى عدد المساهمات : 307
    نقاط : 493
    التقييم : 3
    تاريخ التسجيل : 24/02/2011
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : خريجة جامعية
    المزاج : الحمد لله في أحسن حال

    شوربة العدس بالخضار Empty شوربه العدس بالخضار

    مُساهمة من طرف منونة الأربعاء أبريل 06, 2011 5:57 pm

    المقادير

    1 حبة بصل بحجم متوسط
    2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة
    حبه جزر مقشرة
    كوب عدس مغسول
    كمون و ملح
    تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط
    القليل من الزبده للقلي
    الطريقة
    - قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم .

    - قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق , اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .

    - اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح .

    - ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .

    - قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده , أو الخبز المحمص

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:37 am